Эльдорадо

Вера Ландырева
Золотая страна Эльдорадо
Вся из золота-песня мечты
И найти её вроде бы надо,
Но без карты попытки пусты.
Её в разных местах люди ищут:
В джунглях,скалах смотрели не раз.
Я случайно её отыскала:
Эльдорадо-оно же у нас.
Пусть ползут брови вверх изумлённо,
Не ослышались вы сейчас.
На поля золотые взгляните
Золотые они без прекрас.
Чтобы золотом колос налился-
Золотые руки растят,
Чтоб он влаги искристой напился-
Реки золотом солнца блестят.
По весне одуванчиков море
И осенних посадок листва,
А подсолнухи на просторе
Просто кругом идёт голова.
Это золото чудо-награда
Тем,кто дарит земле свой труд.
Да,живём мы в стране Эльдорадо,
Это точно!Глаза мне не врут.