Портрет без рамы в интерьере

Парамон Перегрин
На стене висит портрет без рамы.
Соломон на фоне сотен жен.
То-то полюбуемся с утра мы –
Кто же там (и как) изображен?

Одалиски скалятся, как звери,
На столе разбросан винегрет…
В непонятном, странном интерьере
Выполнен загадочный портрет!

Где тут патриархи? Где же храмы?
Что за время суток – ночь, заря?
Ничего не видно. Даже рамы.
Только лик библейского царя

Здесь  со Сфинксом (или же грифоном)…
По столу раскидан инвентарь…
Жены служат фоном, только фоном!
Лучше  б этим фоном был сам царь!

Вот кедровый стол царя Хирама,
За столом – наш царь и сотни жен.
Все бы ничего… но где же рама?
Зритель неприятно поражен!

Двадцать Первый век же на дворе-то!
Это же –  не унтер-офицер!
Да такому царскому портрету
Нужен королевский интерьер!

Впрочем, кое-кто не видит драмы
В том, что в годы всяческих невзгод
На стене висит портрет без рамы
День и ночь, причем который год.

Нам давно указывал на это
Мудрый замечательный поэт:
«Возлюбите живопись, поэты»!
Вот и все. Любуйтесь на портрет.

12.07.11