Нелюбимая

Конюшихина Людмила
                Холодный ком в твоей груди,
                Шагов свинцовая усталость,
                Взгляд – никакой. Тебе досталось
                Быть нелюбимой. Впереди
                Осколки мыслей и вопросов,
                И раны от колючих слов:
                «Не вдохновила», - все так просто, -
                «Не та», - и мир сползает в ров…
          
                Отчаяние смертью дышит,
                Но все кончается не в миг…
                Дается свыше видеть, слышать:
                Слепому – жест, глухому – крик…


                * * *

картинка: ya.ru