Когда идет дождь

Оля Пухова
Потрескивал ветер ветвями по крыше,
В камине огонь, как приют для души.
И дождь становился мудрее и тише
В своей холостяцкой унылой глуши.

Гудели дрова перекатами грома,
Разлаписты ели туман обволок.
Мне старое фото с обложки альбома
Предательски памятью било в висок.

Еще два часа, еще потерплю я -
Дождь скоро устанет в стекло моросить,
И сердце в разгар середины июля
Опять будет молча по осени ныть.