И часто попадаются мне лица

Ярослав Лапкевич
А у меня лишь час на передышку
Как будто бы ниспослан был судьбой.
Я подустал, казалось, даже слишком -
Но нужно мне все время быть собой.

В пылу страстей и в поисках добычи
Себя я ни на йоту не жалел...
И мой мотор по прежнему фурычит,
Не износился - значит не предел.

Я землю грыз, стараясь из последних,
И был как зверь в преддверии броска.
Толпа не поняла меня намедни -
Смеясь, вертела пальцем у виска.

Но я в своих деяниях не каюсь,
Пытаясь как-то жажду утолить...
Лишь иногда в сердцах порой ругаюсь,
Что не всегда мог близких прокормить.

И часто попадаются мне лица,
Что тычут пальцем - много, мол, хотел!
Но у меня в груди еще стучится,
А раз стучит, то значит не предел!

Теперь опять, набравшись сил немного,
Неперекор недобрым языкам,
Пойду своею немерянной дорогой
Поняв, приняв и все простив врагам...