Тихо горькую головушку...

Надежда Егорова Новгородская
Тихо горькую головушку
Приклоню тебе на грудь.
Ах, как сладко, мой Егорушка,
На груди твоей уснуть!

Позабыть тревоги вешние,
Веки сонные сомкнуть
И душою своей грешною
Возле сердца отдохнуть.

Приобнять рукой усталою,
Век бы горя не видать,
Снизойди на нас хоть малая
Божья милость, благодать.

И лежу я, безмятежная,
Легкий сон неощутим.
И твое дыханье нежное
Вновь сливается с моим.