Маленькая женщина

Надежда Егорова Новгородская
Я — маленькая женщина,
Немного я — поэт,
Как счастье, переменчива,
Мне девятнадцать лет.

Люблю, как в детстве, сладости,
Душистых роз букет...
Что ж, у меня есть слабости —
Мне девятнадцать лет.

Отважная и робкая,
Серьезности расцвет,
Горячая и знобкая,
Мне девятнадцать лет.

Смешная и насмешница,
Я — тень, я — мрак, я — свет,
Я — маленькая грешница,
Мне девятнадцать лет.

Словечко к счастью молвится,
Молчанье — мой обет.
Я юная любовница,
Мне девятнадцать лет.

И гибель, и спасение,
Вопрос я и ответ,
Я вера и сомнение,
Мне — девятнадцать лет.




Иллюстрация: картина Норы Кастен