Я пишу о том, что вижу...

Надежда Егорова Новгородская
Я пишу о том, что вижу
За окном под неба кромкой:
От дождя темнеют крыши
И асфальт полоской тонкой.

Ветер провода качает,
Гнет пожухлую траву,
Ту, что с осени серчает
И поет: "Я все живу-у-у- у".

Дом соседский чернью окон
Молча смотрит на меня.
Осень может быть глубокой,
А весна — лишь ранняя.