Третьего дня

Оп Павлиний
Поздним вечером
накануне другого дня
стук трамвайных колёс несчастней
и безвылазней за окном
прячет тени застывший город
фонарями насквозь пронзён
Сердцем ночи
аккурат в три часа утра
я проснусь покурить минуту
позабуду вчерашний сон
как сомнамбулой брёл по морю
раздвигал ненароком явь