136. Кумир...

Тагир Манташов
Страна большая, как весь мир
И в ней я маленький кумир.
Люблю себя насколько можно
Ведь ненавидеть уже поздно.

Ведь взглядом отражая солнце
Сам солнцем быть готов...
Ах, в этом маленьком засранце
Столько пакости без слов.

Дитя страны из вечных бурь
Откуда прётся наша дурь,
И  в ней я тот кумир,
Что вылез из кумира
С ложкой дёгтя в бочку мира.

Страна большая, как весь мир,
С тех пор бунтует и кипит
И я люблю себя насколько можно
Ведь ненавидеть давно поздно.
1988г.