Философия нового времени. Суфий. Рубаи, Бейты

Дмитрий Ксурь
Не выпил в праздник дуралей и он угрюм как туча,
Когда же пьет и это для него не лучше!
А суфий чай не пил, а лишь воды глоток,
Он властелин страстей и мудрый, и могучий!

                ***

А суфий чай не пил, а лишь воды глоток,
Он видит ангелов, божественный чертог.

Его душа скалой стоит средь океана.
Не может он прельститься философией обмана.