Аллея зеркал

Ольга Новикова 2
Город, на сны обречённый,
Жёлтый закат заливал.
Женщина в белом и чёрном
Шла по аллее зеркал.
Шла в ожиданьи мужчины,
Но из зеркальных окон
Ей ухмылялись личины.
 Он или нет? – Не он...
Невыносимо жалея
Свой нерастраченный пыл,
Женщина шла по аллее.
Вечер над городом плыл.
Лёгкий дымок сигареты
Ей конъюнктивы щипал.
И искажались предметы
В дымчатой глади зеркал.
Там за фигурой фигура,
Той же походкой скользя,
Всё повторяли с натуры -
Ведь по-другому нельзя.
Все мы порой отражаем
Лица чужие в своих.
Но зеркала искажают
Даже бессмертных живых.
Женщина в чёрном и белом
Шла по аллее зеркал.
Вечер лиловый несмелый
В чёрное перетекал.
Путались лики и блики,
Женщина стала рыдать...
С глупой любовью великой
Дальше зеркал не видать!