Рассыпаются дни на осколки забытых преданий...

Натали Зеленоглазая
Антону Паланадису http://stihi.ru/2011/07/16/3339

Изумрудная ночь утонула в предутренней дымке,
перламутровый сон соскользнул по карнизу в обрыв...
Жизнь застыла на миг пожелтевшим от бед фотоснимков
и погасли от слез рыже-вешнего счастья костры...

Рассыпаются дни на осколки забытых преданий,
средь которых давно не видать полусонный рассвет...
Мир упрятал в ладонь прамечты и уставшие тайны,
нам оставив взамен бесконечность безликих примет...

Переливы дождей стали серого тусклого цвета,
нежной радуги свет затерялся в седых облаках,
а желания все расстворились в потоке запретов
и осталось гадать о судьбе на увядших цветах...

Через тень за черту, что осталась прозрачною гранью
между ночью и днем, между светом и черною тьмой,
через миг, через век, через верой забытые страны
как и раньше спешить за ромашковой светлой мечтой... 

© Зеленоглазая, 2011