Философия нового времени. Осёл в ярме. Рубаи, Бейт

Дмитрий Ксурь
Свой жизни путь старайся трезвым одолеть,
Разумен будь, чтоб долго жить и не болеть!
Кто пьет вино – осел в своем ярме.
Не стоит нам его безмозглого жалеть!

Кто пьет вино – осел в своем ярме,
Горит при жизни в адовом  огне.

Он знает меру иль не знает,
Себя живого безрассудно убивает.