***

Алла Вишневская
Осень вытягивает душу по ниткам,
Будто бабулька свитер на клубки распускает;
Бубнит, ворчит, на погоду сетует;
За сердце холодными пальцами держит, не отпускает

Словно копеечка нищему - солнце в окошке.
И вроде бы ярко и радостно, но уже не грея.
А в ушах уже насвистывают скорые метели.
И нескончаемые чашки чая. И опять роман о Дореане Грее.

И как - то сразу вспоминаешь, сколько дней бездарно прожито -
Сколько дел не сделано, песен не спето...
Но даже пальцем шевелить не хочется.
И дело не в том, что "Это - осень".
Дело в том, что "уже-не-лето".