По первому зову быта

Качалов Игорь
По первому зову быта
Срываюсь с тетрадки, чтоб
Считать опосля убитых
И ладить единый гроб.

По первому зову друга,
Себя забывая, чту
Февраль, темноту и вьюгу,
Глотающую версту.

По первому зову Бога
Иду я  к себе самой.
Я все забываю сроки
И Музе служу живой.