Ночной автобус

Елена Образцова
В ночном автобусе не спится мне, хоть плачь,
и точно - плачу от неистовой зевоты.
Дожди опять снаружи водят хороводы,
сбивая спесь попутно с пригородных дач.

От встречных трейлеров потоп на лобовом
утюжат дворники - работы нынче море!
На ноутбуке у соседа фильм, который
скорей дразнилка для меня, чем хлороформ.

Следить за временем - прескучная игра,
ну всё равно, что пересчитывать монеты.
Как милосердно наше северное лето -
светает в три или четыре. Я как раз

уснула в самой фантастической из поз
и даже видела во сне картинку детства:
в бассейне плаваю и в душ пришла согреться,
потом домой быстрей, не высушив волос.

Бегут на запад серых сосен кружева,
коровы, аистов увесистые гнёзда.
Мне засыпать всерьёз теперь, наверно, поздно,
но рановато зонтик доставать...