tango

Åëåíà Ïåòðîâà Ýòñåòåðà
tango

 

…aux larmes d’une madeleine

le fou cherche la foi.

Et j’ai perdu ma reine,

et  j’ai trompe mon roi,

 

et j’ai trouvé aux puces

l’horloge detraquée,

ornee de trois astuces,

comment venir au quai,

 

au quai de la riviere

laquelle s’appelle pour moi

Milonga printaniere

aux yeux du  siamois,

 

elle met sur la balance

les huit de l’infinie.

Les huitres n’ont pas de chance,

Sorbonne ou Cluny -

 

j’ai oublie l’adresse,

Mon pauvre tire-au-flanc,

Le pion pour la princesse –

Caresse, noir sur blanc.