О душах

Юрий Духовный
Мне было всего лишь полдюжины лет,
Когда я задал свой вопрос:
"Мам, есть у собаки душа, или нет?"
"Нет, мальчик, бездушен наш пёс."

И хоть с той поры пронеслось много зим,
Вопрос тот меня не пускает.
Хотя...я наверное, справился с ним -
Бездушных друзей не бывает.

И чудится: лежа в постели своей,
Сквозь линии сонного круга,
При свете мерцающих звёздных огней
Я слышу лай рыжего друга.