Музыка

Елена Воробьёва 6
Воздух глотаю жадно и осени пью молоко
В одиночестве ,сидя на крыше;
Мне интимно Жюльет Греко
Поёт о несбыточном чудном Париже.

И я ловлю каждый звук на лету,
В возбуждении  пою невпопад.
Сквозь сумерки,сквозь ночи слепоту
Ощущаю  внутри-водопад.

Чувствую , у лопаток очертания робкие крыл
И я таю в объятиях нежных зефира.
Музыка мой нищий и грязный мир
Украшает как будто порфира.

Звуки прячутся в складках портьер,
И взирают игриво с карниза.
В приделы неведомых сфер
Уносят меня в светлой ризе.