Вот удивится мир, когда меня не станет..

Иоланна Старостина
Вот удивится мир, когда меня не станет..
Быть может будет пир и кто-то песнь затянет.
Быть может кто слезу за мой уход проронит
И голову слегка в прощальном жесте склонит.

Быть может чуть светлей...и станет всем известно:
Была когда-то я, но уступила место..
И птицей из окна..на это лишь мгновенье,
Ведь жизнь у нас одна, чтоб тратить на сомненья.

Как миг припомню день, в глазах картинки спляшут.
Стряхну слезинок тень, лишь пеплом щеки мажут..
Вот удивится мир, когда меня не станет..
Мой прах всего лишь пыль, а пыль..всегда осядет....