Страдание Suffering

Джаан
Сердце человека это книга,
которая называется СТРАДАНИЕ
и каждая глава посвящается кому-то,
кто подарил тебе Страдание.
Ведь за каждым страданием
стоит
прошлое и настоящее и будущее,
всегда живое,
твоё СЧАСТЬЕ.

The human heart is a book
called Suffering
and each chapter is devoted to someone
who gave you тhе Suffering.
Behind every suffering:
past, and present, and future
always lively,
your Happiness!