Буква К

Книга Радуг
* * *
Мы гуляли с Буквой К
Где лесок и где река.
И смотрели: как по небу
Проплывают облака.

С ней лежали на песке,
Плыли в лодке по реке,
На качелях с ней качались
И катались на доске.

Мы играли с Буквой К
От звонка и до звонка.
А расстались с ней под вечер
И сказали ей: Пока!

* * *
Не ударит в грязь лицом
Первоклассник Кузнецов —
Перечислит деловито
Буквы все из алфавита.
Глубже всех, наверняка,
Изучал он букву К.
Почему? В конце концов
Он ведь — Коля Кузнецов!

* * *
В заводи на листьях лилий
Жабы лягушат учили
Выговаривать слова
С самой нужной буквой — ква!

Тем же летним полднем жарким
На скамье в тенистом парке
Мама с букварём в руках
Дочь учила букве К.

____________________

(с) Книга Радуг

http://m-p-detyam.narod.ru/