море неба - 44 - живу и вижу

Лариса Ладенко
1
сама себя перехитрила неумная моя душа
скажи теперь, так в чём же сила?
кому дышать и не дышать
кому решать и кто в ответе за тупиковую игру

- будьте как дети! -
а кто детям расскажет, почему все врут?
я вру, ты врёшь, кругом всё лживо
и где же твоя правда, брат?

живу и вижу мир наживы
умру - никто не виноват


2
- ты пьяна, моя девочка?
- да, я пьяна
тупо - глупо - бессмысленный ад
понимаю, что я в этом мире одна
и никто в этом не виноват

никому моё горе и незачем быть
откровений напрасная блажь
море неба и море непосмевших любить

а не купишь ведь и не продашь
только первое слово первобытной любви
только истине нет цены

боже, боже мой, где же теперь твои
духом видящие сыны?
в ком узнаю я брата? кому - сестра?
все чужие, все не свои
не хочу
я устала
надоело играть
в эти странные игры любви

11.07.11