Сирень

Елена Воробьёва 6
Она проснулась с первым дыханьем весны
И цвела хрупкой и нежной сиренью.
Ей снились цветные душистые сны
В бледном сияньи циферблата луны
Куст ,будивший в сердцах восхищенье,
Ронял лепестки в глубине тишины.

Тёплый ветер прошёл по листам
Сквозь цветочное кружево платья.
Предавшись весенним мечтам
Сирень стремилась в солнца объятья.

Но не дано было счастливо жить,
Пришла роковая пора.
Ты оборвал её жизни нить
Ударами топора.

О,убийца несчастный,плачь!
Живи ,свою глупость кленя.
О,безрассудный палач,
Была той сиренью я.