Жизнь волка

Виталий Епанчинцев
Ты словно зверь, забитый волк,
Бежишь в ночи, не видя троп,
И лишь глаза твои горят,
Два уголька разрежут мрак.

И нет уж сил, но ты бежишь,
Все тропы кровью оросив.
От боли воешь на луну,
Не изменить свою судьбу.

Ты забываешь путь домой,
Но всё бежишь на волчий вой.
Тебя там ждут семья, друзья,
Но разум твой-лишь часть тебя.

Лишь воля жить тебя спасёт,
На время силы придаёт.
Расплата будет велика,
Дорога к дому заперта.

Уже не слышен вой давно,
А ты бежишь и всё равно.
Мечтаешь к дому добежать,
Глаза предателя узнать.

В ночи запнулся и упал,
И вой в агонии, финал!!!
Два уголька теперь черны,
Глаза предателя чисты.