Приговор

Просто Зеро
Кроваво-огненной вязью нам
  Судьбы приговор погас -
- Мы жизнь сегодня отпразднуем
  Вздохнув, словно в первый раз;

Рвёт солнце жгучими вёслами
  Жемчужные волны туч;
Под струнный дождь, льющий осень, мы
  Пьём листьев горящих пунш;

Небесный пожар невидимым
  Утонет за горизонт;
Дыхание звёзд похитит нам
  Ветвей беспробудный сон;

Постелет прохладным бархатом
  Дворы и улицы ночь,
Струясь сквозь рваные арки к нам
  Из облачно-пенных толщ;

За стены под утро выйдем мы
  Пройтись по пустой Москве -
- Закатов мы много видели,
  Пора увидеть рассвет;

Небес лазурными сводами
  Не выльется больше медь;
Проводим всю жизнь сегодня мы,
  А завтра нас встретит смерть;

Друг другу в день перед казнью мы
  В глаза глядим не таясь,
С тобою сегодня празднуя,
  Что дышим в последний раз.

26-30.10.2008.