Мне в окно осенний дождь стучит

Евгений Николаевич Полянский
     Из дневника Алёны Д.

Мне в окно осенний дождь стучит
Тихой дробью,словно говорит:
Ты,простив,любить не обещай,
Прогони его,сказав "Прощай".
Только не послушаюсь дождя,
Потому что плохо без тебя.
В сердце зла ничуть не затаю
И,конечно,прочь не прогоню.
Силы я найду тебе сказать:
Не пытайся просто так обнять,
Поцелуем губ моих не тронь,
А возьми ,прошу,мою ладонь
И согрей её в руке своей,
Постарайся посмотреть скорей
Ты в мои открытые глаза,
В них обиды нанесённой лёд
Растопи.пусть по щеке слеза,
Как прощенье,тихо потечёт.