Я спросил где пожар заката...

Шахов Евгений
Я спросил: где пожар заката?
Где клоками ползущий туман?
Мне ответом: да, было когда-то,
Но прошло как забытый обман.

Я спросил: а где всплеск рассвета?
Где теснящая звезды лазурь?
Мне издевкою вместо ответа:
Лоб и брови досадой не хмурь.

Ведь и ты был и юным и свежим,
Так откуда сегодня тоска,
Будто бы не дышал, будто не жил
И не пил из любви родника?

Грусть и боль для пришедших на смену
Уходящим в старения тень,
Потому что летучее время
Быстро сменит недолгую звень.

И тогда за лазурью рассвета,
За закатом, разлившимся в кровь,
Они вспомнят, как с легкостью где-то
Ими смяты мечты и любовь.

Я ж без чоканья третью стакана
Вместе с ними тогда помяну
Жизнь, дарящую радость обмана,
И цветущую вечно весну.