Одиночество

Виталий Епанчинцев
Лишь одиночество прекрасно,
И ты плывёшь куда-то вдаль.
Тебе всё кажется привычным,
И снова тёмная вуаль.

Ты одинок и что такого?
Ты одиночество познал.
Тебе всё это так знакомо,
А впереди пустая даль.

Ты ощутил всю прелесть скуки,
Ты осознал в чём суть души.
И устремляешься в оковы,
Глухой, нелепой пустоты.

И ты такой простой, беспечный,
И одиночество твой дар.
Ты улыбаешься всем встречным,
Хоть и в груди царит пожар.

Тебе подвластны страх и ветер,
Ты в одиночестве сам бог.
Но это лишь твой свет беспечный,
И ты сгоришь как мотылёк.