Жемчужина

Роман Камбург
Там рассыпались брызги
Лучей и надежд,
Золотистые брызги из соли,
Там запутался ветер
Средь женских одежд,
И ему расхотелось на волю.
Протрезвел и напрягся,
Ведь клетка тесна,
Даже если она золотая,
Дурачок мой попался,
Куда же? Куда?
Там тебя поджидает другая.
И летает мой друг
Среди женских сердец,
Ищет, ищет жемчужину тщетно,
Он надеется – вдруг
Распахнется ларец,
И отдастся она беззаветно.