Говори!

Руссо Лингвисто
                "Я не люблю, когда мне лезут в душу"
                В.С. Высоцкий

Говори. Пусть никто здесь не рад тебя слушать,
И надежен замок на чугунной двери.
Пусть слова твои боли набат не заглушат,-
Никого не волнует. Мы ждем. Говори.

Говори. С тишиной перережь пуповину -
Не заплачет она, твоя кроткая мать.
Говори! Дай нам повод плевать тебе в спину,
Ведь пока ты молчишь – будем в рожу плевать.

Посмотри: кто-то рядом вжимается в щелку,
Размышляет, мечтает, тоскует – аж свет изнутри…
Крикни в ухо – и лампу разбей на осколки!
Двадцать слов тебе в глотку, а ну не молчи, говори!

Говори, мы же люди, забыл? Твои сестры и братья!
(Молча душат друг дружку одни упыри).
Говори, изрыгай похвалы и проклятья!
Н-но же, мертвая, но! Говорят, – говори!

2011