Зарисовка2

Александра Инина
На траве лежало небо:
Прямо так - всей синей синью,
Не деля от зерен плевел,
От земного белокрылье,
Белоножье, белобрюшье
Проползающее важно,
Намокающее в лужах,
Набирающее сажу.

Поливая трехэтажным
Из тучнеющего бока
Гром с азартом сумасброда
Поднебесной мухобойкой
Выколачивает воду.