Я болею. Я жду. Я надеюсь...

Асфадель Кюри
Я болею. Я жду. Я надеюсь.
Но зачем? Я не знаю. Не слышу,
Не твоих шагов усталых. Старею.
Пусть едва ли мне было двадцать.
Я не жду. Я не плачу. Но стонут,
Мои плечи от боли этой.
Ты зачем груду эту, ношу
С моей шеи однажды скинул?
И зачем иссушил это море?
Для чего опять руки ломит...
Я же жду, я верю, я плачу.
Я хочу быть, но вряд ли значит...
Вряд ли есть в этом смысл страсти,
Вряд ли ты будешь это слушать.
Я ведь плачу, но ты не знаешь.
Я ведь жду, но ты не напишешь.
Я люблю. Нет, всё же любила.
Я страдала и знаю точно.
В этом мире моей боли мало.
В этом мире нет больше правды.
Ну и что? И зачем? Когда же?
Ты вернешь или может вернешься?
Отрекись. Уходи. Не стоит,
Быть тем самым или же выше.
А я жду. Я всё там же, милый.
Да, твоя, но теперь иначе.
Ведь однажды ты сделал сильной,
Ту, что больше тобой не плачет...

17.07.2011. For Nick.