До неба расту

Александр Ляскало
Мне на память остались от юности ты и гитара
И все песни, которыми связаны ныне с тобой.
Оставаться желаю заложником этого дара,
Что над жизнью нелёгкой горит путеводной звездой.

Я гитару беру и по струнам её, как по тропам,
Возвращаюсь туда, где впервые тебя повстречал.
Там ветрами простора всё так же игриво растрёпан
Вешний сад, подаривший двум судьбам единый причал.

Ты подходишь ко мне и с улыбкой садишься напротив,
Нашей верности не усложняя ничем простоту,
И поэтому я, каждым словом и каждою нотой
Обнимая бессмертное чувство, до неба расту.