Железная дорога

Георг Ленкоремо
          

Воткнула рельсы в третий век
Железная дорога.
Куда ты едешь, человек?
Подумай, ради Бога!
Туда, где молятся деньгам,
В страну бетонных блоков.
К железным берегам
Бензиновых потоков.

Прельщает души третий век
Железная дорога.
В неё ты веришь, человек,
Почти не веря в Бога.
Никак тебе не надоест
Проклятыми деньгами
Гасить кредиты за проезд
Кондуктору с рогами.

Ведёт от Бога третий век
Железная дорога.
Зачем ты едешь, человек?
Опомнись, ради Бога!
Молитву детскую прочти
За миг до перегона
В тупик со станции «Почти»
И прыгай из вагона!

22 ноября 2009.