Утро в портовом городке...

Демид Рабчевский
В порту взорвалось что-то утром,
Видать корабль попал на мину,
И нежным дыма перламутром
Залива скрыло вдруг трясину.

Я на балкон пораньше вышел,
Продрал спроснья пару глаз,
Вдыхать приятно, даже слишком,
Прохладный углекислый газэ

Как не задуматься о Будде,
Учившем слать все чувства вон,
Коль красные, как рак на блюде,
Висят кишки со всех сторон?

Каким безудержным блаженством
Пропитан после взрыва миг!
Тут быть потребно извращенцем
Чтобы издать хоть звук, хоть крик…

Внимая шелесту обрывков
Людей, судов и проводов,
Не хочешь чувств особо пылких,
Каких то необычных слов…

А просто над недавним  портом
В молчаньи радостном стоять,
И бок чеша рукой нетвердой,
Дыханью вечности внимать…