Буря

Серый Котейка 64
Эх, дорога, куда ж ты привела?
Ни друзей, ни Бога - лишь одна мгла...

Все растворяется, все исчезает...
И смысла не видно жить...

И вроде, - чего не хватает?
Всё есть - и о чем тужить?

Душа пуста, в ней света нет,
Не видно огонька,
Как в бурю кормчий ищет свет
Ночного маяка

А света нет, одна лишь мгла,
Потеряна стезя;
И буря всё обволокла -
Кругом - стена дождя

Который день - все шторм и дождь,
И нет надежд спастись
Печальней нет - когда ты - вождь,
Ослепший на пути...

Земля, земля... да где же ты...
Уж нет надежд вернуться
Хотя бы на берег сойти,
Лицом в траву уткнуться...

25.VI.11.