Ну. где Вы, Дон Кихоты?

Вера Жиляева
Погиб в сраженьях с мельницами
Храбрый Дон Кихот.
А мне никак не верится –
Я жду, что он придет.

Все будет, как бывало
Уж сотни лет назад:
Блеснет из-под забрала
Прямой, открытый взгляд.

Я улыбнусь испанцу,
И он поймет меня:
Хочу быть Санчо Панса!
Седлайте мне коня!

Хочу копье и шпагу,
По коням – и вперед!
Дай мне твою отвагу,
Мой рыцарь Дон Кихот.

Найдется дел немало
Тебе, мой друг, и мне.
Стада людей-баранов
Гуляют по стране.

Исполнят все, что скажут,
Святое предадут
И радуются даже,
Как их на бойню шлют.

Суровая романтика,
Нелегкая работа.
Ну, где же вы? Давайте-ка
За дело, Дон Кихоты!