Про лето

Надежда Трофимчук
Лето расцвело, и по денечку

Добралось до самой серединки.

Ягоды в плетеном  туесочке

С натюрморта утренней картинки.


Плавится июль, и  мелкий дождик

Как судьбы подарок принимает.

Свежестью умытый подорожник

Капельками радуги сияет.


К вечеру малиновое солнце

Прячется в рубиновом закате,

Облаков причудливые кольца

Расплетают летней ночи пряди.