десята я

Илья Нигик
Я злой комедиант.
Я ветер во степи.
Я красное сгорающее солнце.
Я взорванный талант.
Я сизый дым любви.
Я, позабывший реку, старый лоцман.

Я поле перешёл.
Я тополь посадил.
Я написал, но кто прочтёт неспешно?
Касание ножом
мой предпоследний стиль:
касания томительны, не грешны.

Смыкай бахромку век,
шепчи свой длинный сон.
Бескрайность поглощает и прощает.
Я- просто человек
(«двадцатый век» фасон),
обставленный ненужными вещами.