Сны

Галина Близненко
"Клин фонарей смотрит на Юг - не улететь им."
Сергей Городецкий.
* * *
Нежно баюкает тёплы сны
Осень в лукошке.
Странная тень, соскользнув со стены,
Ластится кошкой.

Мы на границе застряла веков –
Что же нам делать?
Сны перепутать довольно легко –
Я не хотела б…
Снова текут между пальцев слова
В лоно тетради,
И серебром расписал купола
Месяц, не глядя.
В тонком бокале давно сочтены
Кубики лета:
Выпьет по капле холодные сны
Ночь до рассвета...

Мы бесприютность скрываем свою -
Взрослые дети.
Клин фонарей потянулся на Юг –
Но, не взлететь им…

Утро застенчивый, ласковый блик
Комкает в лапах,
Дождик пошёл и внезапно затих,
Больше не крапал...