Какой подарок ценнее?

Павел Алесич
Мне, в очередные именины,
Мама подарила диктофон.
И теперь, без лишней писанины,
Звуки все записывает он.

Вместе с ним, привезенный на дачу,
Всё, что вижу, фоткает подряд –
Бабушкой подаренный в придачу
Классный новый фотоаппарат.

Но теперь я мучаюсь вопросом:
Я, хотя б когда-нибудь, смогу
Записать без собственного носа
Запах земляники на лугу?