Шах и мат

Олег Фердоплаустайте
Я буду таким, каким ты хочешь видеть меня.
Ты – реформатор, блоггер, патриот,  я – свинья.
Ты знаешь пути, ты смотришь вперёд,
Готов повести за собой народ.
Давно бы пришли, но твой народ это – я!

***
К обеду – пьян,
К вечеру – в хлам,
К ночи – в умат:
Шах и мат!
***

Я очень удобная причина твоих неудач.
Я тормоз идей и знак вопроса всех задач.
Вот как без меня пошёл бы процесс,
И мир  восхитил бы этот прогресс!
Но всем начинаниям твоим я палач!