Из дома домой

Людмила Губанова
Уходила навсегда.
Свет потушен.
Окна закрыты.
В щели шептал
Ветер дикий.
На улице крики.
Безразличие
и нетерпенье...
К стене отвернула
Друга-
мой мольберт.
У соседей по радио
Шёл концерт.
Шуберт?
Скорее,что нет.
Упруго
качнулась
пружина.
Дверь захлопнулась,
Я отвернулась.
Время застыло.

Сколько же меня не было?
Замок сменили
И двери.
Что-то проплыло рядом,
Деля на находки-потери,
Безразличие
С фиолетовым ядом
Сменила тоска
По родному...
...ДОМУ
Этому рада
Как в детстве!
Как в детстве
Танцую с тенью!
Маслом сменила
Полутона акварели.
Стук.
Никого не жду.
Никому
не открою
двери.