ДА!

Филмор Плэйс
И вновь Отец, как обретенный друг,
Здесь и сейчас творит меня Собою,
И наполняет светом и любовью
Мой пряничный и праздничный досуг…

И вновь глаза, как потаенный пруд,
Как солнце за цветными витражами,
Собой бездонность мира выражают,
Преображая душу и судьбу…

И вновь лечу, не ведая границ,
Безудержно-ликующим цунами,
И засыпаю, грезя облаками,
И просыпаюсь в голосах синиц…

И вновь нигде не скрыться от чудес:
Плотва играет в заводи под ивой,
И дни спокойны и неторопливы,
Как облака или, к примеру, лес…

И вновь в траве кузнечиков трезвон,
И вечность, как платок, легла на плечи,
И стрекоза, пронзающая вечер,
И коршуны парят у самых крон…

…Через меня все льется яркий свет,
Раскрашенный в цвета витражной гаммы.
И, ухожу, вином любовным пьяный,
Простым прохожим, не оставив след,

И все на свете говорит мне «ДА!»:
Волна, цветок, мельчайшая песчинка...
И сотворят Обычное Единство
Земля и небо, солнце и вода.