Юрий Гагарин

Тамара Порышева
 В весенний солнечный денёк
 В ракете, вырвавшейся в Космос,
 Простой, советский паренёк
 Всем распахнул дорогу к Звёздам.

 Путь во Вселенную открыв,
 Пронзая небо, как комета,
 Он совершил такой прорыв,
 Который мы зовём- Победа!

 Его "Поехали" звенит,
 Распавшись в небе сотней эхо...
 Он знал: весь Мир за ним следит...
 За этим Подвигом- Успехом!

***
по В. Зелепукину