К Н. Н

Зинаида Райх
Не хочу я, чтоб ты огорчался!
Не хочу я, чтоб ты был зол...
Лишь желаю, чтоб ты улыбался
И как прежде в меня был влюблен.

Я забылась, прости, не печалься.
Я уйду, словно майский гром,
Что кричал всем вертам вечерним,
Что в меня ты одну влюблен!

Ты прости. Я уйду. Как облако,
Что в июле меня укрыло,
Что шептало о нашем счастье,
О разлуке, увы, забыло...

Ты забудь все слова и образ мой!
Он тебе больше не привидится...
Так предсказано было самою судьбой,
Больше нам с тобою не свидеться.

Нежность губ твоих не уйдет со мной,
На твоих же губах останется.
Лишь когда мои позовут за собой,
Легким холодом все помянется...