Демократическая эксплуатация. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
20 лет мы строим рынок,
Не построив ничего:
Производство всё погибло,
Вымерло совсем село.
                (Валерий Денисов)

Мой экспромт:

Наши деды власть лихую
Сбросить с плеч своих смогли,
Но опять она ликует:
Мы вернутся помогли
Мироедам и хапугам, -
Тем, кто грабит вновь народ.
В этом вся у них заслуга,
Новых богачей-господ.
Главная у них забота –
Наполнять свою мошну,
И для этого в два счета
Обобрать смогли страну,
Превратить линкоры в яхты,
Нефть и газ быстрей продать,
Повзрывать склады и шахты,
Чтоб народ начал страдать.
А с трибуны всё нормально:
Экономика растёт,
И живем мы идеально,
И страна у нас цветет.
Жизни уровень всё выше:
Догоняем уж Вьетнам.
Это каждый день мы слышим:
СМИ с экранов брешут нам.
Только мы – не идиоты:
Видим, кто и как живёт.
Верим, кончатся их льготы,
Время судное придёт.