Светает..

Татьяна Луга
Туман, какой туман! К реке
Тропинка в белом облаке
Петляет. Мокрая трава
Чуть шелестит. Едва-едва
Видны деревья и кусты,
Среди безмолвной пустоты
Далекий шепот родника,
И вот она уже- река,
Парит и дышит! Берега
Увиты белою каймой
Тумана. Словно пеленой
Укрыты заводи. Покой.
Какой покой разлит окрест!
В раздумьях дремлет черный лес,
Хранитель сказок. Тишины
Не нарушает плеск волны,
Уключин скрип в тумане тает.
Восход уж близится. Светает..